砂糖50グラム
2012年4月24日を、「明日授業で使うから用意して」と夕べとげき!に頼まれる。
調理実習なのかと思ったら、理科だって。
理科の授業で、砂糖を何するの? と尋ねたら
「カルメ焼き」を作るんだそうな。
炭酸ソーダで膨らませる、という主旨の実験らしい。
面白そうですね(^^)
母もカルメ焼きとか作ったことありません。
いろんな事やるんだなあ。
ここのとこ、またカードからぐーん・・・と遠ざかっている。
次の週末も、ジムチャレ行けない予定。あう~。
調理実習なのかと思ったら、理科だって。
理科の授業で、砂糖を何するの? と尋ねたら
「カルメ焼き」を作るんだそうな。
炭酸ソーダで膨らませる、という主旨の実験らしい。
面白そうですね(^^)
母もカルメ焼きとか作ったことありません。
いろんな事やるんだなあ。
ここのとこ、またカードからぐーん・・・と遠ざかっている。
次の週末も、ジムチャレ行けない予定。あう~。
コメント